Semaine du Goût à l’école de Vourey
A l’occasion de la 30ème édition de la Semaine du Goût (du 7 au 13 octobre), les classes de MS/GS de maternelle et GS/CP se sont rendues à Notre Dame de l’Osier
Les enfants de ces 2 classes ont bénéficié d’ateliers dans le cadre de la semaine du goût avec le comité de Territoire Sud Grésivaudan, dans les jardins pédagogiques de Notre Dame de l’Osier.
Atelier 1 : On a goûté les légumes et les fruits : le coing en compotes, du potimarron, des betteraves, du maïs, des graines de courge, du fenouil, des endives, des feuilles d’épinards…
Atelier 2 : On a goûté des sirops de pétales de roses, de fleurs de sureau et des confitures de pissenlit et de tomates vertes. On a même goûté des orties !!!
Atelier 3 : jeu du qui est-ce ?
Un groupe choisissait un légume et l’autre groupe devait trouver le légume en posant des questions.
Atelier 3 bis : On avait un masque pour cacher les yeux et on touchait les fruits et les légumes pour deviner ce que c’était : carotte, pomme de pin, châtaigne , betterave, pomme de terre, poire…
Atelier 4 : plantes aromatiques
On les a frottées entre nos doigts pour les sentir : persil, ciboulette, menthe, lavande, mélisse, sauge, …
On a mis 3 plantes dans de l’huile de coco pour faire un parfum.
Puis en rentrant, nous avons pique-niqué dans le parc devant la mairie car le beau temps était parmi nous.
Le bus a été payé par l’APEV et les ateliers, grâce aux coopératives des classes.